モンサンクレール @自由が丘
2008年 01月 22日
辻口シェフのお店、モンサンクレール!
ケーキはどれも美味しそう~♪
どれにしようかかなり悩んじゃいました。
・プレシャス・エ・パッション
ショコラのムース・スポンジがナッツのチョコレートで包まれています。上に乗っているのはキャラメルクリーム。キャラメル大好きな私としてはかなり好み。チョコレートケーキにキャラメルクリーム、そこにパッションフルーツソースの酸味がさっぱりとさせてくれて、とっても美味しい!
・季節のケーキ タルト・タタン
しっかりとキャラメリゼした紅玉りんごは濃厚な味。リンゴ酸味が口の中でバターの香りとともに広がり、Good。タルト・タタンってこの時期しか食べられないし、つい食べたくなっちゃう。
1人で二つ食べちゃいましたよ♪
(夫にも食べるか聞いてみたんだけど、最近夜遅いのでお断りされちゃったので、自分の分を二つ買っちゃいました)
モンサンクレール
東京都目黒区自由ヶ丘2-22-4
TEL: 03-3718-5200
最近毎日のようにチョコずいてる私・・・
冬になると無性にチョコが食べたくなるのだ。カロリーが気になりつつも毎日、スウィーツを食べちゃうのがやめられない。最近作った、チョコたっぷりの濃厚ブラウニーがなかなかのヒット。夫にもちゃんとおいしいってお墨付きを頂きましたよ♪
by tomo-bambi
| 2008-01-22 23:39
| -Sweets