串本へ
2007年 08月 03日
私の母方の田舎、和歌山県の串本へ2泊3日でおじいちゃん&おばあちゃん&親戚にKouをご披露しに遊びに行ってきました。
みんなにかわいいってほめられて、Kouもご機嫌!
私達は串本の海の幸を山盛り食べて帰れて大満足。
お寿司屋さんや和食屋さんはもちろん、おばあちゃんの手作りのお食事はどれもおいしい。
特に「流れ子」(アワビに似た貝)はとっても大好き。小さいのは煮付けて、大きめのはそのままお造りで。こりこりとした食感に海の香り、最高です!
ついでにおばあちゃんにお料理まで教わってきちゃいました。
キビナゴのお造りの酢みそ和え、ズイキと揚げの煮物。
早速、神戸に帰ってから作ってみたけど、おいしくできたよ♪
次に会う時はKouはもう歩いてるかな?!
みんなにかわいいってほめられて、Kouもご機嫌!
私達は串本の海の幸を山盛り食べて帰れて大満足。
お寿司屋さんや和食屋さんはもちろん、おばあちゃんの手作りのお食事はどれもおいしい。
特に「流れ子」(アワビに似た貝)はとっても大好き。小さいのは煮付けて、大きめのはそのままお造りで。こりこりとした食感に海の香り、最高です!
ついでにおばあちゃんにお料理まで教わってきちゃいました。
キビナゴのお造りの酢みそ和え、ズイキと揚げの煮物。
早速、神戸に帰ってから作ってみたけど、おいしくできたよ♪
次に会う時はKouはもう歩いてるかな?!
by tomo-bambi
| 2007-08-03 12:34
| Travel