琉球酒館 伽楽可楽
2006年 10月 14日
本町にある「琉球酒館 伽楽可楽」。泡盛の瓶が所狭しとならぶ,アットホームなお店。沖縄の本などもいっぱいあり,ここは沖縄モードです。
早速,お料理を注文。もずく酢,島らっきょ,海ぶどう,ミミガー,ゴーヤーチャンプル,もずくの天ぷら,そして沖縄焼きそば(明太マヨネーズ風味)。
どれも素材の味を生かしたお料理でおいしい。海ぶどうはプチプチとした歯ごたえの後,ねっとりとした感触がおもしろい。ミミガーもこりこりとしていて,おつまみ系好きとしてはすっかり気に入っちゃった。
最後は絶対沖縄そば,と思っていたので本日のおすすめに。焼きそばには沖縄らしくゴーヤが入り,お野菜たっぷり。明太子好きとしてはかなりお好みでした。これと迷ったのが,イカスミ風味の焼きそば。お隣さんが食べていて,これもかなりおいしそう~。次回は絶対,食べたいな。
初の沖縄料理でしたが,すっかり気に入っちゃいました。また行きたいな!
琉球酒館 伽楽可楽
大阪市中央区南本町3-4-11
TEL: 06-6120-3774
by tomo-bambi
| 2006-10-14 14:19
| -Japanese