EL PONIENTE CARBON
2006年 07月 26日
大阪の淀屋橋でお食事。
しばらく関西を離れていると,どこに行こうか思いつかないわ,
どこがいいかを忘れてしまってるわで大変!
スペイン料理の美味しいお店があることを思い出して行ってみると,あいにく満席。
系列のスペイン料理の炭火焼きのお店,Carbonを紹介してもらうことに。
お野菜からお肉までなんでも炭火で焼いてしまうというお料理がメイン。
スペインのバスク,カタルーニャ地方では多く見られる料理法だそうです。
イベイコ豚の生ハムから始まり,シンプルなサラダ,ガスパッチョ,そしてメインはイベリコ豚の炭火焼き。どれも素材を生かした料理法で,自然の味が楽しめます。そしてボリュームもあるので最後の方は苦しくなっちゃうほど。
中でも写真のイベリコ豚の炭火焼きが絶品!塩・胡椒だけのような味付けなのに,素材がいいのか豚の甘みが引き立っていて,とっても美味しい。
スペイン料理は気軽に食べれる雰囲気があっていいですよね。
EL PONIENTE CARBON
大阪市中央区北浜4-4-12 住友商事淀屋橋ビル1F
TEL: 06-6220-4848
by tomo-bambi
| 2006-07-26 22:29
| -Others