Angelini Osteria
2006年 06月 21日
こじんまりとしたアットホームな雰囲気で,イタリアなまりの店員さんも感じがいい。そしてアメリカにて初めての付きだし(?!)がでてきました。ホタテのカルパッチョ。これだけでなんだか嬉しくなって,他のお料理にも期待できます。
まずはベビーアーティチョークとルッコラのサラダ。アーティチョークって生で食べれるの?と驚かされた一品。ベビーだからかなぁ?シャキシャキとした食感がなかなかおいしい。アーティチョークは帰国するまでに一度はお料理してみたかった食材だけど,もう無理かな。日本でも手に入るかな?
次は写真のイカスミのタリアテッレ雲丹ソース。生パスタに織り込まれたイカスミと雲丹が醸しだし「海」って感じの味。雲丹好きとしてはかなり気に入っちゃいました!
最後はお店の方イチオシのデザート,ベリーのチーズケーキ。これが以外とあっさりとしていてGood!
とっても美味しいイタリアンですっかり気に入っちゃいました。もっと早く知りたかったよ~。
Angelini Osteria
7313 Beverly Blvd.
Los Angeles, CA 90036
by tomo-bambi
| 2006-06-21 14:01
| -Italian