Patisserie Mont Plus
2007年 03月 25日
やはり雑誌の影響?!店内はすごい人!人気のある様子が伺えます。そしてケーキはどれもおいしそう~♪ケーキの他にもチョコや焼き菓子、ゼリーなどおいしそうできれいなスウィーツがたくさん!どれにしようか真剣に悩んでしまいます。
ピスタチオをたっぷりと散らして焼き上げたチョコ風味のビスキュイ。間に挟まっているのは口溶けなめらかなピスタチオのムース。そして上にはピスタチオがぎっしり。ピスタチオたっぷりで、とってもナッティな感じがおいしい。これはかなりのヒット。久しぶりに「すっごくおいしい!」ってケーキに出会った気がする。
シンプルなケーキ好きな夫のためにはガトー・オ・フレーズ(490円)。定番のショートケーキを一口味見。シンプルだからこそおいしいお店とそうじゃないのとが分かれるような。スポンジも柔らかく、もちろんクリームもおいしかったです。
ちょっと変わったチーズケーキ、タルトフロマージュ(390円)なんとブルーチーズのゴルゴンゾーラを使った濃厚なチーズケーキ。さっぱりとした甘みの中、かすかなゴルゴンゾーラの味。言われてみないとあんまりゴルゴンゾーラを感じないほどマイルド。大人なチーズケーキでワインにも合いそう。
他にもおいしそうなケーキがたくさん。ここはリピート確実だな。
ちなみに、3月18日に大阪駅構内にできたスウィーツの広場みたいなところにも出店しているそうです。
パティスリー モンプリュ (patisserie mont plus)
神戸市中央区海岸通3-1-17
TEL: 078-321-1048
by tomo-bambi
| 2007-03-25 17:56
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