フレンチ Ginza Kansei @Tokyo
2007年 01月 27日
「ディナーのようなプレステージランチ」を注文。
・ネギのスープ。
クリーム仕立てのスープにはおネギの甘みがたっぷりでおいしい。
・トマトのファルシー
見た目にもおいしい一品。フルーツトマトやアスパラなどのサラダの上にトマトのシャーベットとキャビア。もちろんどのお野菜も味がしっかりとしていておいしい♪
・フォアグラのパテとパパイヤの前菜
フォアグラのパテもおいしいけど,かかっているジュレもGood!リンゴのソースも合わせて食べるとまた違った味も味わえました。
・ホタテの黒トリュフのソース
これが絶品!ホタテが薄くスライスされ,その間にトリュフのスライスが。そしてソースにも刻んだトリュフがたっぷり。運ばれてきた瞬間からトリュフの香りがぷーんとして,なんとも幸せな気分に。もちろんソースはパンにしっかり付けて,最後まで堪能。
・岩手県産黒毛和牛の赤ワイン煮込み
お肉がトロトロになっていて,これまたおいしい!そして備え付けの2色のにんじんのペーストもおいしい。お野菜にこだわっているのが随所で現れています!
それに4種類の自家製パン。さすが,パンにもこだわりがあって,おいしい。
そしてデザートにお飲み物。
フルーツがたっぷりと入ったデザートもまたおいしかった!
あ~今日も明らかにカロリーオーバーだけど,おいしいものを前にやめられません。Yちゃん,幸せなランチ,ありがとう♪
Ginza Kansei
東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル3F
TEL: 03-3573-5721
by tomo-bambi
| 2007-01-27 19:30
| -French