Meiji Tofu
2006年 04月 19日
ロスに来てから,しばらくパックのお豆腐しか食べれなかったところ,教えてもらったのが明治豆腐。手作りのお豆腐でこれがなかなかおいしい!
そして最近,こんなのを見つけちゃいました!
汲み出し豆腐。
ちょっと堅めの明治豆腐ですが,これは汲み出しというだけあって柔らかくておいしい。ちゃんと大豆の味がするのもいいです。ちょっとわさびをつけて,お醤油だけで食べるととってもおいしい!ロスでおいしい汲み出し豆腐が食べれるとは思っていなかっただけに,余計に嬉しい。
大阪の実家にいた頃は商店街が近く,いつもお豆腐屋さんで買っていたお豆腐。
だからか,パックに入れられてスーパーに並んでいるお豆腐って始めはかなり抵抗があったのですが,悲しいことにだんだん慣れてきてました。
けど,やっぱり手作り感のあるお豆腐っておいしいですよね。
大阪のお豆腐屋さんのお豆腐,帰ったら食べに行こうっと♪
※汲み出し豆腐はSawtelle沿いのGranada Marketに売ってますよ。
そして最近,こんなのを見つけちゃいました!
汲み出し豆腐。
ちょっと堅めの明治豆腐ですが,これは汲み出しというだけあって柔らかくておいしい。ちゃんと大豆の味がするのもいいです。ちょっとわさびをつけて,お醤油だけで食べるととってもおいしい!ロスでおいしい汲み出し豆腐が食べれるとは思っていなかっただけに,余計に嬉しい。
大阪の実家にいた頃は商店街が近く,いつもお豆腐屋さんで買っていたお豆腐。
だからか,パックに入れられてスーパーに並んでいるお豆腐って始めはかなり抵抗があったのですが,悲しいことにだんだん慣れてきてました。
けど,やっぱり手作り感のあるお豆腐っておいしいですよね。
大阪のお豆腐屋さんのお豆腐,帰ったら食べに行こうっと♪
※汲み出し豆腐はSawtelle沿いのGranada Marketに売ってますよ。
by tomo-bambi
| 2006-04-19 15:19
| Cooking